Notice: Undefined variable: site_logo in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php on line 16

Notice: Undefined variable: site_mobile_logo in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php on line 17

Notice: Undefined variable: site_logo_bg in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php on line 18

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php:16) in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_functions.php on line 1624

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php:16) in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_functions.php on line 1625

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_settings.php:16) in /var/www/psyreshenie/data/www/psyreshenie.ru/settings/site_functions.php on line 1626
Крах или Вера - ПСИ РЕШЕНИЕ
Режим работы: с 9:00 до 23:00
Онлайн платформа психологической помощи и личностного развития
Крах или Вера

Крах или Вера

Имя и возраст клиента, изменены намеренно. Публикуется с разрешения.

Предприниматель Константин обратился за консультацией по поводу своего тяжелого состояния, которое характеризовал, как состояние угнетенности, апатии, отсутствие желания, что либо делать.

Сегодняшнюю ситуацию своей жизни описал, как трудную, из-за ситуации в мире, его бизнес на грани банкротства, постоянно звонят кредиторы с требованием оплаты и покрытия кредитов. И сейчас у Константина опустились руки, он находится в тупике, нет желания что-то предпринимать, а хочется от всех изолироваться, даже от семьи. С его слов от "последнего шага" его сдерживает только сын.

На консультации Константин рассказал, что уже пытался справиться сам, снимал тяжелое эмоциональное состояние алкоголем, но результат стал еще хуже, плюс прибавилось  ощущение, из-за своей слабости, сильного стыда перед 7 летним сыном, которого он очень любит.

При всех жизненных трудностях, в личности мужчины чувствовалась внутренняя сила и мужественность. Константин рассказал, что в жизни он преодолел много серьезных событий и потерь, да и в бизнесе был на" дне" и восстанавливал все сначала.

Для проверки гипотезы, Константину был задан вопрос: "Что самое тяжелое для вас в ситуации, которая есть сейчас?" Мужчмна задумался и сказал, что самое тяжелое - это приходить домой и видеть сына, так как ему очень стыдно.

В процессе консультации, были выявлены причины деструктивных эмоциональных состояний и убеждений, уменьшено эмоциональное напряжение. Но ощущение, что корень ситуации глубже не проходило. И только в конце консультации пришло озарение и Константину был задан вопрос: "А ваша жена поддерживает вас, в это трудное время, верит в вас? 

И Константин рассказал, кроме того, что жена не только не верит и не поддерживает его, но и оскорбляет его при сыне и от этого руки опускаются еще больше.

Клиенту было предложено ощутить, что если жена верит в него, поддерживает и не оскорбляет, то он бы смог разрешить ситуацию в бизнесе. На, что Константин сразу сказал утвердительное да. Далее Константин сформулировал конкретные шаги по стабилизации и разрешению ситуации в бизнесе. Это было для него легко, труднее всего было довериться и почестному поговорить с женой.

В конце консультации для клиента жизненная ситуация стала понятна на рациональном уровнем и определены конкретные шаги по ее изменению, а также даны методики по конструктивному снятию эмоционального напряжения. Через неделю Константин написал, что откровенный разговор с женой состоялся и в бизнесе он стал предпринимать шаги по изменению сложной ситуации, и главное он снова верит в себя. Р.И.